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Dinkel-Cicorinorossotto
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Dinkel-Cicorinorossotto

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Dinkel-Cicorinorossotto

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Zutaten

MengeZutaten
250 gDinkelkörner
ca. 5 dlWasser
1Cicorino rosso, ca. 200 g, in feine Streifen geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
2Birnen, klein gewürfelt
Butter zum Andämpfen
ca. 1 dlGemüsebouillon
200 gHüttenkäse
Salz, Pfeffer
Cicorino und Birnenstäbchen für die Garnitur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Die Körner unter fliessendem Wasser in einem Sieb klar spülen. Mit 5 dl Wasser in eine Pfanne geben. Ca. 2 Stunden quellen lassen.
  2. Körner aufkochen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln. Dann auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen.
  3. Cicorino, Zwiebeln und Birnen in Butter andämpfen. Dinkelkörner beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten köchlen. 2/3 des Hüttenkäses daruntermischen, würzen.
  4. Sofort in vorgewärmte Tassen verteilen, mit dem restlichen Hüttenkäse, Cicorino und Birnen garnieren.

Statt Birnen Aepfel verwenden.
Cicorino rosso durch Brüsseler ersetzen.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.