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Kürbis-Linsen-Topf
  • 30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Linsen-Topf

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Zutaten

MengeZutaten
200 ggrüne Linsen (Puy)
6 dlWasser
600 gKürbisfleisch, gewürfelt
Butter zum Andämpfen
2 dlGemüsebouillon
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
3 - 4 ZweigleinZitronenthymian, Blättchen abgezupft
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
ca. 50 gBergkäse, frisch gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Linsen im siedenden Wasser offen 20 Minuten kochen.
  2. Unterdessen Kürbis in Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen.
  3. Die Linsen abgiessen.
  4. Kürbiswürfel, Knoblauch und Rahm beifügen, kurz aufkochen und würzen.
  5. Kürbis-Linsen-Topf in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Kräutern und Käse bestreuen. Sofort heiss servieren.

Statt Kürbis anderes Saisongemüse verwenden.
Statt Rahm je einen Klacks Crème fraîche auf den angerichteten Linsen-Topf geben.
Statt grüne Linsen kann man orangefarbene verwenden. Diese mit dem Kürbis zusammen garen.
Für eine leicht gebundene Sauce direkt in der Pfanne einige gekochte Kürbiswürfel mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles nochmals unter Rühren aufkochen und servieren.
Dazu passen als Garnitur auch etwas Tapenade oder Tomatensalsa.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.