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Lasagne-Turm

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  • Vegetarisch
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4 Personen als Vorspeise

  • 8 Lasagneblätter, ca. 100 g

Füllung:

  • 250 g Rüebli, fein gehobelt
  • 250 g Sellerie, fein gehobelt
  • 100 g Hobelkäse
  • einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Sauce:

  • ½ Zitrone, Schale und Saft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • Thymian zum Garnieren

Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Rüebli und Sellerie im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, kräftig würzen.

Die Lasagneblätter quer halbieren. Lagenweise mit Rüebli, Sellerie, Hobelkäse und Thymian auftürmen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Hobelkäse durch Halbhartkäse, an der Röstiraffel geraffelt, oder Ricotta ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal306
  • Eiweiss12 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal306
  • Eiweiss12 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate23 g
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