ch sign

Sellerie-Risotto mit Felchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/9 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sellerie-Risotto:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dünsten
    • 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
    • 1 dl Selleriesaft aus der Flasche, Weisswein oder Wasser
    • ca. 6 dl Gemüsebouillon
    • 200 g Sellerie, an der Bircherraffel gerieben
    • 1-2 EL Butter
    • Pfeffer aus der Mühle

    Felchen:

    • 400 g Felchenfilets, in Streifen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • ca. 50 g Butter, kalt, klein gewürfelt
    • Salz, Pfeffer

    • Salbeiblättchen zum Garnieren

    Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Selleriesaft, Weisswein oder Wasser ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, köcheln, bis der Reis al dente ist. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie darunter mischen, fertig garen. Mit Butter verfeinern, würzen.

    Fisch würzen, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zitronenschale und -saft, Weisswein oder Gemüsebouillon zugeben, Bratsatz auflösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Sauce rühren, würzen.

    Risotto in vorgewärmte Schalen verteilen. Fisch darüber geben. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.

    Statt Risotto Hirsotto zubereiten.
    Felchen durch Forellen, Egli oder anderen Fisch ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal565
    • Eiweiss26 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal565
    • Eiweiss26 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate54 g
    Weiterempfehlen
    Drucken