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Randen-Birnen-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, sehr fein gehackt, geröstet, ausgekühlt
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 2 EL Wasser

Belag:

  • 100 g gekochte Randen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Birnen, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Vollrahm
  • 2-3 EL Hagelzucker

  • wenig Williams, nach Belieben
  • 12 kleine Kugeln Vanilleglace
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Haselnüsse darunter mischen, eine Mulde formen. Ei und Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (10-12 cm Ø) ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Für den Belag Randen und Birnen auf die Teigrondellen verteilen. Mit dem Rahm beträufeln. Hagelzucker darüber streuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit Williams nach Belieben beträufeln, garnieren, lauwarm mit der Glace servieren.

Statt Vanilleglace gesüssten Ricotta oder Schlagrahm verwenden.
Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate28 g
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Nährwerte

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  • Fett18 g
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