• Drucken
Randen-Birnen-Tartelettes
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Randen-Birnen-Tartelettes

Randen-Birnen-Tartelettes

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Randen-Birnen-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
3 ELZucker
100 gButter, kalt, in Stücken
50 gHaselnüsse, sehr fein gehackt, geröstet, ausgekühlt
1Ei, verquirlt
ca. 2 ELWasser
Belag:
100 ggekochte Randen, in feine Streifen geschnitten
2Birnen, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
3 - 4 ELVollrahm
2 - 3 ELHagelzucker
wenig Williams, nach Belieben
12 kleine KugelnVanilleglace
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Haselnüsse darunter mischen, eine Mulde formen. Ei und Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (10-12 cm Ø) ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Für den Belag Randen und Birnen auf die Teigrondellen verteilen. Mit dem Rahm beträufeln. Hagelzucker darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit Williams nach Belieben beträufeln, garnieren, lauwarm mit der Glace servieren.

Statt Vanilleglace gesüssten Ricotta oder Schlagrahm verwenden.
Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.