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Traubenküchlein mit Crème fraîche

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 EL Ingwerwurzel, gerieben, oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 500 g blaue Trauben, ganz
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 200 g Crème fraîche
  • Zimtzucker, nach Belieben

Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, Butter und Ingwer oder Zitrone verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Trauben darunter mischen.

In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter oder Bratcrème schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von ca. 8cm Ø entstehen. Beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, warm stellen.

Küchlein auf Tellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal736
  • Eiweiss16 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal736
  • Eiweiss16 g
  • Fett40 g
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