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Randen-Mais-Würfel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter für das Blech

Maiswürfel:

  • 6 dl Milch
  • 4 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1-2 EL Butter
  • 250 g Mais, Bramata
  • Bratbutter oder Bratcrème

Belag:

  • 2 kleine Randen, ca. 200 g
  • 1 Maiskolben
  • 100 g Weichkäse, z. B. Nidlechäs, klein gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln

  • Thymian zum Garnieren

Für die Maiswürfel Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Mais einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Brei im ausgebutterten Blech 2-3 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.

Für den Belag Randen und Maiskolben im Dampfkoch-topf 15-20 Minuten kochen. Randen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden.

Maismasse in 5-6 cm grosse Quadrate schneiden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig backen. Mit Randenscheiben, Maiskörnern und Käse belegen, zugedeckt kurz erhitzen.

Auf Teller verteilen, würzen, mit Essig beträufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal555
  • Eiweiss20 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal555
  • Eiweiss20 g
  • Fett22 g
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