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Jura-Omelette (Omelette jurassienne)

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen als Vorspeise

  • 8 frische Eier
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Rahm
  • Salz und weisser Pfeffer
  • 50 g Magerspeck
  • ½ Zwiebel
  • 200 g vorgekochtes Gemüse (Rüebli, Erbsen, Blumenkohlröschen, Broccoli etc.)
  • 2 Kartoffeln, in der Schale knapp gar gekocht, in Scheiben oder Würfeln
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 150 g Jura-Käse, klein gewürfelt
  • 1 EL Bratbutter

Eier, Milch und Rahm zu einem Omeletteteig verrühren, würzen und kurz ruhen lassen.

Unterdessen die Speckstreifen in einer Bratpfanne bei mässiger Hitze anbraten, Zwiebeln dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Klein geschnittenes Gemüse, Kartoffeln und Petersilie dazugeben, alles gut mischen, würzen und durcherhitzen. Käse dazumischen und zugedeckt warm halten.

In einer anderen, beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen, den Omeletteteig salzen und bei mässiger Hitze backen.

Omelette auf einer Platte anrichten, Gemüse daraufgeben, Omelette halb über das Gemüse schlagen und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss30 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss30 g
  • Fett26 g
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