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Birnen mit Mandelrahm

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Birnen:

  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Birnen, z.B. Gute Luise, spiralförmig eingeschnitten (mit dem Kanneliermesser) oder in Spalten geschnitten

Mandelrahm:

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 1 EL Williams, nach Belieben
  • 1-2 Tropfen Bittermandel-aroma, nach Belieben

  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet
  • Lorbeerblätter oder Pfefferminze zum Garnieren

Für die Birnen Wasser, Zitronensaft, Zucker und Lorbeer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.

Für den Mandelrahm die Kochflüssigkeit einkochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Rahm und nach Belieben Williams dazugiessen, sämig einkochen. Mit Bittermandelaroma würzen.

Die Sauce in Schalen verteilen. Birnen evtl. unten gerade schneiden, in die Sauce stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Lorbeer oder Pfefferminze garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss4 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal316
  • Eiweiss4 g
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