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Gemüse-Prussiens
  • 32min
  • Vegetarisch
Gemüse-Prussiens

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Gemüse-Prussiens

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
Füllung:
250 ggemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Lauch, Sellerie und Chinakohl, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Andämpfen
Salz, Pfeffer
1Eiweiss, verquirlt
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in32min

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  1. Füllung: Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.
  2. Den Teig flach auslegen. Eiweiss und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiss befeuchten und sanft zusammenkleben.
  3. Teigrolle in 6-8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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