Gemüse-Prussiens

Immer Saison
Gemüse-Prussiens
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 30 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g

Füllung:

  • 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Lauch, Sellerie und Chinakohl, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Auf dem Tisch in 32 Minuten

Füllung: Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.

Den Teig flach auslegen. Eiweiss und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiss befeuchten und sanft zusammenkleben.

Teigrolle in 6-8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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