ch sign

Gebratener Ofenkürbis an Nuss-Vinaigrette und Sbrinzröllchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 600 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 1,5 cm dicke Schnitze geschnitten
  • Bratcrème zum Wenden
  • Salz

Vinaigrette:

  • 1 TL Honig
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 4 EL Haselnüsse, geröstet, gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 4 Hand voll Salat, z. B. Eichblatt, Lollo, Portulak
  • 8-12 Hobelkäse-Röllchen, 1 cm breit geschnitten

Kürbis in Bratcrème wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten braten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.

Kürbis salzen. Lauwarm mit den Salaten auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Hobelkäse darauf verteilen, sofort servieren.

Dazu passen knusprige Brötli.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss10 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken