ch sign

Brombeercrème

  • Rezept bewerten (3 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Zucker
  • 1,5 EL Maisstärke
  • 1 Zimtstange, grob zerkrümelt
  • 400 g Brombeeren
  • Brombeeren, Brombeerblätter und evtl. -blüten zum Garnieren

Milch, Eier, Zucker und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne verrühren. Zimt zugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

Brombeeren in Gläser verteilen. Die Crème darüber giessen, garnieren.

Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Die Beeren nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Crème mischen und gekühlt servieren.
Zimt durch einen aufgeschlitzten Vanillestängel ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal117
  • Eiweiss7 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal117
  • Eiweiss7 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken