ch sign

Zwetschgen-Beutelchen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 Eier, verquirlt
  • ca. 2 EL Wasser

Füllung:

  • 12 Zwetschgen, eingeschnitten, entsteint
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Zwetschgenkonfitüre
  • ½ Eiweiss, verquirlt

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestreuen
  • nach Belieben Zierschnittlauch

Für den Teig Mehl, Zimt, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 36 x 48 cm auswallen. Teig in 12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden.Je eine Zwetschge, wenig Mascarpone und Konfitüre in die Teigmitte setzen. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Je zwei nebeneinander liegende Ecken sorgfältig hochnehmen, je zwei Teigkanten gut zusammendrücken, oben leicht offen lassen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben mit Zierschnittlauch garnieren und servieren.

Dazu passen Vanillecrème oder -glace.
Statt Zwetschgen Pflaumen verwenden.
Die Konfitüre nach dem Rezept Zwetschgenmus bei den Zwetschgen-Mille-Feuilles selber zubereiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken