ch sign

Teigkissen mit Pilztatar

  • Rezept bewerten (4 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Tatar:

  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 250 g Eierschwämmchen, zerkleinert
  • 200 g Steinpilze, in Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bundzwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Madeira
  • 2 dl Gemüsebouillon, leicht
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.

Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal898
  • Eiweiss48 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal898
  • Eiweiss48 g
  • Fett55 g
  • Kohlenhydrate48 g
Weiterempfehlen
Drucken