ch sign

Tomaten-Pflaumen-Salat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Pflaumen-Vinaigrette:

  • 2 gelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt
  • 1 Schalotte, klein gewürfelt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Zitronenthymianblättchen zum Bestreuen und einige Zweiglein zum Garnieren

Tomaten auf Teller legen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Vinaigrette über die Tomaten verteilen. Mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit Zweiglein garnieren.

Dazu passen Hobelkäse, Sbrinzmöckli und knuspriges Brot.
Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal85
  • Eiweiss1 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal85
  • Eiweiss1 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken