ch sign

Wurst im Teig

  • Rezept bewerten (3 Sterne/13 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 250 g Kuchenteig

Füllung:

  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • 200 g Bierrettich, an der Röstiraffel geraffelt
  • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 1 Berner Zungenwurst, ca. 350 g
  • ½ Ei, verquirlt

  • Thymian zum Garnieren

bis 30 Min.

Den Teig auf wenig Mehl zum Quadrat von ca. 30 x 30 cm auswallen.

Teigmitte mit dem Senf bestreichen. Bierrettich und Käse darauf geben, flach auf den Teig drücken. Wurst in die Mitte legen, Teigränder mit Ei bestreichen, Wurst einpacken und die Ränder gut verschliessen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Dicht mit einer Gabel einstechen. Evtl. aus Teigresten Garnituren ausstechen und auflegen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Statt 1 grosse Wurst 4 Schweinswürstchen einpacken.
Dazu passt bunt gemischter Salat.
Statt Bierrettich fein geraffelte Rüebli oder Kohlrabi verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal579
  • Eiweiss32 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal579
  • Eiweiss32 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken