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Wurst im Teig

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Wurst im Teig
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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 250 g Kuchenteig

    Füllung:

    • 2-3 EL grobkörniger Senf
    • 200 g Bierrettich, an der Röstiraffel geraffelt
    • 100 g Emmentaler AOP, gerieben
    • 1 Berner Zungenwurst, ca. 350 g
    • ½ Ei, verquirlt

    • Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 15 Minuten
    Backen: ca. 50 Minuten

    Den Teig auf wenig Mehl zum Quadrat von ca. 30 x 30 cm auswallen.

    Teigmitte mit dem Senf bestreichen. Bierrettich und Käse darauf geben, flach auf den Teig drücken. Wurst in die Mitte legen, Teigränder mit Ei bestreichen, Wurst einpacken und die Ränder gut verschliessen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Dicht mit einer Gabel einstechen. Evtl. aus Teigresten Garnituren ausstechen und auflegen.

    In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

    Statt 1 grosse Wurst 4 Schweinswürstchen einpacken.
    Statt Bierrettich fein geraffelte Rüebli oder Kohlrabi verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal579
    • Eiweiss32 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate35 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal579
    • Eiweiss32 g
    • Fett35 g
    • Kohlenhydrate35 g
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