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Spiesschen mit Lauch-Haselnuss-Sauce

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    Für 4 Personen

    4 Holzspiesse

    • 1-2 dünne Lauchstängel, ca. 200 g
    • 400 g Schweinefleisch, z.B. Hals, in Würfeln von ca. 2cm Seitenlänge
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Lauch-Haselnuss-Sauce:

    • 25 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Lauch, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Saucenrahm
    • Salz, Pfeffer

    • Thymianzweiglein zum Garnieren

    Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschliessend in 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit dem Fleisch abwechslungsweise an die Spiesse stecken.

    Für die Sauce die Nüsse in einer Chromstahlpfanne rösten. Lauch beifügen, mit der Butter kurz dämpfen. Mit Bouillon ablöschen, kurz köcheln. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.

    Die Spiesschen würzen, ringsum in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten knusprig braten. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen darauf geben, mit Thymianzweiglein garnieren, servieren.

    Statt Schweinefleisch Rind oder Geflügel verwenden.
    Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
    Dazu passen Polenta, Reis oder Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal349
    • Eiweiss32 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal349
    • Eiweiss32 g
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