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Birnen-Kartoffel-Gratin
  • 40min
Birnen-Kartoffel-Gratin

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Birnen-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
750 gGschwellti, geschält, gewürfelt
2reife Birnen, entkernt, klein gewürfelt
100 gRohschinken, klein gewürfelt
2,5 dlHalbrahm
250 gHalbfettquark
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ggeriebener Gruyère AOP
evtl. Zitronenmelisseblättchen und Birnenscheiben zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Gschwellti, Birnen und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben garnieren und servieren.

Dazu passt Blattsalat.
Statt Birnen Äpfel oder Melonen verwenden.
Rohschinken durch Speck oder Schinken ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.