ch sign

Poulet en papillote

Poulet en papillote
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/20 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofengrosses Blech
    4 Bogen Backpapier

    • 400 g Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
    • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
    • 400 g gemischtes Gemüse, z. B. kleine Blumenkohlröschen, Gemüsezwiebeln, Pâtissons, Peperoni und Zucchini, fein gehobelt
    • 250 g Kartoffeln, fein gehobelt
    • 1 TL Fenchelsamen, nach Belieben
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • einige Butterflocken

    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • 180 g nordische Sauermilch

    Zubereiten: ca. 15 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Das Fleisch mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Je 1/4 in die Mitte der Backpapiere geben. Fleisch und Butter darauf verteilen. Backpapierenden fassen, gut und fest zusammendrehen, so dass ovale Päckchen entstehen, auf das Blech stellen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen. Papilloten auf Teller geben, wenig öffnen. Schnittlauch darüber streuen. Heiss mit glatt gerührter Sauermilch servieren.

    Statt Poulet Kalbfleisch oder Fisch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal212
    • Eiweiss27 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal212
    • Eiweiss27 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate14 g
    Weiterempfehlen
    Drucken
    Weiterempfehlen
    Drucken