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Fenchel-Oliven-Spaghetti

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti

Fenchel-Oliven-Sauce:

  • 400 g Fenchel, gerüstet, fein gehobelt
  • 100 g grüne oder schwarze Oliven
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein oder Traubensaft
  • 1 dl starke Gemüsebouillon

  • 100 g Geisskäse oder Sbrinz AOP, an der Röstiraffel geraffelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Für die Sauce Fenchel und Oliven in der Butter andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt knapp weich garen.

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen. Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käse und Pfeffer bestreuen, garnieren.

Belieben mit wenig Zitronenschale und -saft aromatisieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss22 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
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Nährwerte

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  • kcal554
  • Eiweiss22 g
  • Fett17 g
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