ch sign

Honig-Schoggi-Müs

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 12 Kinder

    Birnen:

    • 6 dl Wasser
    • 6 EL Honig
    • 6 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt

    • 250 g dunkle Toblerone, zerbröckelt
    • 5 dl QimiQ
    • 12 geschälte Mandeln, halbiert

    Für die Birnen Wasser und Honig aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt knapp weich kochen. Im Sud leicht auskühlen lassen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    2,5 dl Sud absieben. Toblerone beifügen, erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. QimiQ glatt rühren, 2-3 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest unter die Schokolade mischen. Crème auskühlen lassen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    Die Birnenhälften nacheinander in die Schokoladencrème tauchen, ohne dass die Schnittflächen bedeckt werden. Auf ein Brett legen und kurz in den Kühlschrank stellen. Die Mäuse auf Desserttellern anrichten. Restliches QimiQ in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Mäuseschwänze spritzen. Für die Öhrchen je zwei Mandelhälften in die Birnen stecken.

    Anstelle des Plastikbeutels einen Spritzsack mit ganz feiner Tülle benutzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal214
    • Eiweiss4 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate24 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal214
    • Eiweiss4 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate24 g
    Weiterempfehlen
    Drucken