Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht

Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Ketchup:

    • 2 kg Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
    • 125 g Zwiebeln, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 TL Salz
    • 4 dl Obstessig
    • 4 EL Zucker
    • ½ TL Zimtpulver
    • 2 Prisen Gewürznelkenpulver
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • ½ TL Paprika
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 6 Kalbsbratwürste
    • einige Peperoniwürfelchen
    • Bratcrème zum Bepinseln
    • gekrauste Petersilie

    Ketchup:

    • 2 kg
      Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
    • 125 g
      Zwiebeln, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 TL
      Salz
    • 4 dl
      Obstessig
    • 4 EL
      Zucker
    • 0.5 TL
      Zimtpulver
    • 2 Prisen
      Gewürznelkenpulver
    • 1 Msp.
      Cayennepfeffer
    • 0.5 TL
      Paprika
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 6
      Kalbsbratwürste
    • einige Peperoniwürfelchen
    • Bratcrème zum Bepinseln
    • gekrauste Petersilie

    Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.

    Bratwürste längs halbieren. Halbe Würste mehrmals im Abstand von 4 mm einschneiden, so dass "1000" Füsse entstehen. An einem Ende für die Augen je zwei Schlitze einschneiden, mit Peperoniwürfelchen füllen. Für den Mund je einen Schlitz einschneiden. Würste mit Bratcrème bepinseln. Ringsum 10-15 Minuten braten.

    Für die Haare je ein Petersilienbüschchen oberhalb der Augen in die Würste stecken. Tausendfüssler mit dem Ketchup servieren.

    Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
    Dazu passen Ruch- oder Vollkornbrötli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal222
    • Eiweiss9 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal222
    • Eiweiss9 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate9 g
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