ch sign

Zitronenmelisse-Ice-Tea

  • Rezept bewerten (3 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Glas à ca. 3 dl

  • 2,5 dl Wasser
  • 3-4 Zitronenmelisseblättchen
  • ½ Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Eiswürfel nach Belieben
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Wasser aufkochen. Über Zitronenmelisse und Zimtstange angiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Absieben, mit dem Zucker verrühren und auskühlen lassen. Zitronensaft darunter mischen. Tee, evtl. mit Eiswürfeln, in ein Glas geben, garnieren und servieren.

Goldmelisse oder Pfefferminze anstelle der Zitronenmelisse verwenden.
Goldmelisse ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Zucker durch Goldmelisse-Sirup ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal41
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal41
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken