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Gurken-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 200 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 7 EL Milch
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3-4 EL Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatgurke, ca. 300 g, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eier verrühren, würzen.

Belag auf dem Teigboden verteilen, mit Gurken belegen. Gruyère und Mandelblättchen darüber streuen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt ein schöner Blattsalat.
Den Belag auf Brotscheiben oder Fladenbrote verteilen und backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss12 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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