• Drucken
Gurken-Ricotta-Hütchen
  • 15min
Gurken-Ricotta-Hütchen

Gurken-Ricotta-Hütchen

  • Drucken
back to top

Gurken-Ricotta-Hütchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Salatgurke, ca. 350 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Belag:
200 gRicotta
50 gSchinken, z.B. Gewürzschinken, fein gehackt
Salz, Pfeffer
je einige grüne, gelbe und rote Peperoniwürfelchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Die Gurkenscheiben auf Teller legen.
  2. Für den Belag alle Zutaten gut verrühren, würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter grosser Tülle füllen. Je ein "Hütchen" auf die Gurkenscheiben spritzen, garnieren.

Statt Peperoniwürfelchen Kräuterblättchen oder essbare Blüten verwenden.
Schinken weglassen, stattdessen gehackte Kräuter nehmen.
Ricotta durch Magerquark ersetzen.
Die Gurkenscheiben zusätzlich auf eine Pumpernickelrondelle legen.

1 Stück enthält:

Energie: 59kJ / 14kcal, Fett: 1g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.