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Peperonata mit Kartoffeln aus dem Ofen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 800 g kleine Frühkartoffeln, p.ex. Lady Felicia, ungeschält
  • 1-2 EL Bratcrème
  • 600-700 g grüne, gelbe und rote Peperoni
  • 4 Knoblauchzehen, ganz, geschält
  • 2 Schalotten, in 3 mm dicke Streifen geschnitten
  • 2 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 300 g Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln in Bratcrème wenden, auf 1/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.

Peperoni entkernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Schalotten mischen, in Bratcrème wenden. Neben den Kartoffeln, dicht zusammen, auf das Blech legen, würzen. Bei 200 °C 30 Minuten weiterbraten.

Herausnehmen, Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Tomaten und Mozzarella auf der Peperonata verteilen, würzen.

In der Mitte des Ofens 5-10 Minuten überbacken.

Kartoffeln würzen, mit der Peperonata auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss19 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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