ch sign

Johannisbeer-Brioches

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 4 Brioches, Kugel entfernt, leicht ausgehöhlt

Füllung:

  • ca. 150 g Johannisbeeren
  • 2-4 TL Zucker
  • einige Butterflocken
  • 4 EL nordische Sauermilch

  • Pfefferminze zum Garnieren

bis 30 Min.

Die Brioches auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Johannisbeeren hineingeben. Mit Zucker bestreuen. Butterflocken darüber geben.

Im oberen Teil des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten überbacken oder kurz unter dem Ofengrill grillieren.

Sauermilch auf die Beeren geben. Briochekugeln auflegen. Garnieren und sofort servieren.

Statt Sauermilch Vanilleglace, Beerenquark oder Schlagrahm verwenden.
Johannis- durch Himbeeren oder durch Aprikosenspalten ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal161
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal161
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken