ch sign

Gurken-Schiffchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 16 Stück

ca. 16 Zahnstocher

  • 1 Salatgurke, ca. 350 g, längs halbiert, entkernt

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 EL Rosinen oder Korinthen, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • glatte Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.

Füllung in die Gurkenhälften geben, schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Petersilienfähnchen und Pinienkernen garnieren.

Statt Pinienkerne gehackte Haselnüsse verwenden.
Die Gurken-Schiffchen passen gut auf einen Salatteller, zu Getreide, grilliertem Fleisch oder zu Käse.
Die Gurkenhälften in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. In Stücke schneiden, heiss oder lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal49
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal49
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken