Gurken-Schiffchen

Gurken-Schiffchen
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Salatgurke, ca. 350 g, längs halbiert, entkernt

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 EL Rosinen oder Korinthen, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • glatte Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren

  • 1
    Salatgurke, ca. 350 g, längs halbiert, entkernt

Füllung:

  • 250 g
    Ricotta
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 2 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 EL
    Rosinen oder Korinthen, gehackt
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • glatte Petersilie
  • 2 EL
    Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.

Füllung in die Gurkenhälften geben, schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Petersilienfähnchen und Pinienkernen garnieren.

Statt Pinienkerne gehackte Haselnüsse verwenden.
Die Gurken-Schiffchen passen gut auf einen Salatteller, zu Getreide, grilliertem Fleisch oder zu Käse.
Die Gurkenhälften in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. In Stücke schneiden, heiss oder lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal49
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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