• Drucken
Süsser Gurken-Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Süsser Gurken-Cake

Süsser Gurken-Cake

  • Drucken
back to top

Süsser Gurken-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
200 gZucker
2 TLZimt
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 PriseSalz
3Eier
2 ELZitronenlikör oder Grand Marnier oder Rahm
250 gFreilandgurke, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
200 ggemahlene Haselnüsse
250 gMehl
2 TLBackpulver
Puderzucker zum Bestreuen und Dekorkerzchen nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zutaten bis und mit Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Likör oder Rahm, Gurken und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kerzchen garnieren.

Anstelle eines Cake kleine Muffins backen.
Statt Gurken Zucchini verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.