ch sign

Süsser Gurken-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/34 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

  • 125 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Zitronenlikör oder Grand Marnier oder Rahm
  • 250 g Freilandgurke, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen und Dekorkerzchen nach Belieben

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zutaten bis und mit Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Likör oder Rahm, Gurken und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und mit Kerzchen garnieren.

Anstelle eines Cake kleine Muffins backen.
Statt Gurken Zucchini verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken