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Airolo Guetzli
  • 2h52min
  • Vegetarisch
Airolo Guetzli

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Airolo Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
75 gKastanien-, Berg- oder Tessiner Honig
75 gButter, flüssig
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3 ELAnisschnaps oder Grappa
1,25 dlVollrahm
500 gMehl
½ PäckchenTrockenhefe

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen7min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h52min

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  1. Honig in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen (nicht über 40°C), Butter beigeben, mischen. Zucker dazugeben, gut rühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist und der Zucker nicht mehr knirscht, Schüssel aus dem Wasser nehmen.
  2. Vanillezucker, Salz, Anisschnaps und Rahm dazugeben, gut mischen. Mehl und Hefe mischen, beifügen. Teig auf dem Tisch von Hand zusammenfügen. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
  3. Portionenweise 3-4 mm dick auswallen, mit dem Teigrädli in 4x6 cm grosse Plätzli schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Im auf 210°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 190°C) vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen.

Ein halbes Päckchen Trockenhefe entspricht ¼ Würfel Hefe.

Haltbarkeit: trocken und verschlossen aufbewahrt 1-2 Monate

1 Stück enthält:

Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.