Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu

Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 4 Tomaten, quer halbiert
  • 20 g Butter, kalt, in Flocken geschnitten
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Balsamico-Essig zum Beträufeln

Teigwaren:

  • je 200 g weisse und grüne Nüdeli
  • 1-2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Basilikum zum Garnieren

  • Butter für die Form
  • 4
    Tomaten, quer halbiert
  • 20 g
    Butter, kalt, in Flocken geschnitten
  • 1 EL
    Rohzucker
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Balsamico-Essig zum Beträufeln

Teigwaren:

  • 200 g
    je weisse und grüne Nüdeli
  • 1-2 EL
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Basilikum zum Garnieren

Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in der bebutterten Form verteilen. Butter, Rohzucker und Essig auf den Tomaten verteilen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

Für die Teigwaren Nüdeli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, leicht abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz andämpfen. Nüdeli beifügen, mischen, würzen.

Tomaten würzen. Nüdeli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine bis zwei Tomatenhälften darauf legen. Wenig Sbrinz darüber streuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazuservieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal560
  • Eiweiss21 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
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