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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
  • 4h30min
Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney

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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 18 cm Länge
Backpapier für die Form
Terrine:
2 - 2,5 dlQimiQ
2 ELweisser Portwein
200 grezenter Gruyère AOP, gerieben
Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
200 gRaclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
Chutney:
500 greife Pfirsiche, entsteint, in feine Schnitze geschnitten
1 dlRotweinessig
125 gSchalotten, fein gehackt
2 TLIngwerwurzel, gerieben
75 gRohzucker oder Zucker
6schwarze Pfefferkörner
1Zimtstängel
2 BeutelHagebuttentee

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Für die Terrine QimiQ mit Portwein glatt rühren. Gruyère darunter rühren, würzen.
  2. 1-2 Scheiben Raclettekäse auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Form legen. 1/3 der Gruyèremasse darauf verteilen. Abwechslungsweise mit Raclettekäse und Gruyèremasse weiterfahren (mit Gruyère abschliessen). Terrine zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einkochen (ca. 25 Minuten).
  4. Terrine aus der Form nehmen, in 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikapulver garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.