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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney

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    Für 6-8 Personen

    1 Cakeform von 18 cm Länge
    Backpapier für die Form

    Terrine:

    • 2-2,5 dl QimiQ
    • 2 EL weisser Portwein
    • 200 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
    • Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
    • 200 g Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten

    Chutney:

    • 500 g reife Pfirsiche, entsteint, in feine Schnitze geschnitten
    • 1 dl Rotweinessig
    • 125 g Schalotten, fein gehackt
    • 2 TL Ingwerwurzel, gerieben
    • 75 g Rohzucker oder Zucker
    • 6 schwarze Pfefferkörner
    • 1 Zimtstängel
    • 2 Beutel Hagebuttentee

    Für die Terrine QimiQ mit Portwein glatt rühren. Gruyère darunter rühren, würzen.

    1-2 Scheiben Raclettekäse auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Form legen. 1/3 der Gruyèremasse darauf verteilen. Abwechslungsweise mit Raclettekäse und Gruyèremasse weiterfahren (mit Gruyère abschliessen). Terrine zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einkochen (ca. 25 Minuten).

    Terrine aus der Form nehmen, in 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikapulver garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal339
    • Eiweiss16 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate20 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal339
    • Eiweiss16 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate20 g
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