ch sign

Gazosa (Prickelndes, erfrischendes Getränk)

  • Rezept bewerten (2 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für etwa 13 Liter

  • 7 unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten
  • wenig Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 10 Blätter Salbei
  • 12 l Wasser
  • 1 kleine Flasche Bier

Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.

Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.

2-3 Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert 1-2 Wochen trinken.

Flasche nur bis 5 cm unter den Rand füllen.
Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gärung zerbrechen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal32
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal32
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken