Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)

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Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)
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Für 3,25 dl Sauce

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Mohnsamen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 180 g Joghurt nature
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelsaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 50 g
    Mohnsamen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Apfelsaft
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Mohnsamen und Zwiebeln ohne Fett in der Bratpfanne rösten. Auskühlen lassen.

Restliche Zutaten gut verrühren, würzen. Mohn-Zwiebel-Mischung darunter rühren. Gut verschlossen, kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 4-5 Tage.

4-5 dl starke Gemüsebouillon oder Geflügelfond aufkochen. 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, hineinlegen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten pochieren. Evtl. einmal wenden. 4 Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller legen. Poulet schräg aufschneiden, auf die Tomaten legen. Noch warm mit der Joghurt-Mohn-Sauce beträufeln und servieren.
Die Sauce kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Schnittlauch, fein geschnitten, anreichern.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal229
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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