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Nuss-Gemüse Gratin

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

2 Formen von je ca. 5 dl Inhalt

  • Butter für die Formen
  • 600 g Gemüse, z. B. Broccoli, in Röschen geteilt, Kohlrabi und Krautstiel, in Stäbchen geschnitten, Lattich,
  • in Streifchen geschnitten

Nuss-Sauce:

  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Milch
  • 50 Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Das Gemüse auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse in den ausgebutterten Formen verteilen.

Für die Sauce die Nüsse ohne Fett in einer Chromstahlpfanne hellbraun rösten. Butter und Mehl zugeben, verrühren. Pfanne von der Platte nehmen. Kalte Milch aufs Mal dazugiessen, mit dem Schwingbesen verrühren. Auf die Platte zurückstellen und unter ständigem Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Gruyère darunter rühren, würzen.

Die Sauce über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Das Gemüse sofort heiss mit der fertigen Sauce, ohne zu gratinieren, servieren.
Dazu passen in der Schale gekochte Kartoffeln oder gekochtes Getreide.
Zusätzlich gekochte Kartoffeln mitgratinieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal479
  • Eiweiss18 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal479
  • Eiweiss18 g
  • Fett36 g
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