Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

Frischkäse-Kräuter-Tartelettes
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Für 8 Förmchen von je ca. 12 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,8 dl Wasser
  • 1 EL Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 350 g Ricotta
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Kräuter, fein gehackt
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Tomaten, in dünnen Scheiben

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 190 TL
    &# Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.8 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 350 g
    Ricotta
  • 1.8 dl
    Halbrahm
  • 2
    Eigelb
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL
    Kräuter, fein gehackt
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    kleine Tomaten, in dünnen Scheiben
Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Basilikum) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee darunter ziehen, würzen. Masse auf den Teigböden verteilen, je eine Tomatenscheibe darauf legen. 4 Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
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