ch sign

Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 8 Förmchen von je ca. 12 cm Ø

  • Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,8 dl Wasser
  • 1 EL Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 350 g Ricotta
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Kräuter, fein gehackt
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Tomaten, in dünnen Scheiben

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Basilikum) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee darunter ziehen, würzen. Masse auf den Teigböden verteilen, je eine Tomatenscheibe darauf legen. 4 Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken