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Auberginen-Tomaten-Käslein
  • 15min
  • Vegetarisch
Auberginen-Tomaten-Käslein

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Auberginen-Tomaten-Käslein

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Zutaten

MengeZutaten
2 Backpapierstreifen
2 Büroklammern
1Tomme, 100 g, quer halbiert
Belag:
½kleine Aubergine, ca 150 g, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Tomaten, ca. 150 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt
½Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
1 TLweisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Pfefferkörner, zerquetscht

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Je 1 Käsehälfte mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen. Backpapierstreifen als Manschette ringsum anschliessen, mit einer Büroklammer fixieren.
  2. Belag: Auberginen in der Bratbutter oder Bratcrème knapp weich braten. Tomaten und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gemüse mit Basilikum und Essig mischen, würzen.
  3. Gemüse auf den Käsehälften verteilen, mit einem Löffelrücken leicht andrücken und flach streichen. Backpapiermanschetten sorgfältig entfernen. Mit Basilikumblättchen und Pfeffer garnieren.

Statt Auberginen Zucchini verwenden.
Dazu passen Pariser Brot, Toast oder Fladenbrot.
Basilikum durch 1-2 EL Pesto aus dem Glas ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.