ch sign

Milch Tarte

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • wenig Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 3 EL Milch
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 4,5 dl Milch
  • 4 EL Maisstärke
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Fenchelsamen, nach Belieben
  • 5-6 EL Rosinen

  • wenig Rohzucker, Fenchelsamen zum Garnieren

Für den Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, abkühlen lassen.

Belag auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Garnieren und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Erdbeer- oder anderer Fruchtsalat.

Ein Stück enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken