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Milch-Fideli mit Zitronen-Basilikum-Butter

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  • Vegetarisch
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Für 2-3 Personen

Butter:

  • 50 g Butter, weich
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle

Milch-Fideli:

  • ca. 5,5 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • 250 g feine Teigwaren, z.B. Fideli/Vermicelles

  • Zitronenzesten und Basilikumblättchen zum Garnieren

Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter rühren, würzen.

Für die Milch-Fideli Milch aufkochen, salzen. Fideli beigeben, unter häufigem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist und die Teigwaren al dente sind.

Butter teelöffelweise unter die Teigwaren mischen. Sofort in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und heiss servieren.

Zitronen-Basilikum-Butter in 2- bis 3 facher Menge zubereiten. Dann portionenweise tiefkühlen oder zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahren.
Statt Basilikum glattblättrige Petersilie verwenden.
Zitronen-Basilikum-Butter schmeckt auch ausgezeichnet zu gekochtem Gemüse, Gschwellti oder grilliertem Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss15 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal398
  • Eiweiss15 g
  • Fett28 g
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