Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

Immer Saison
Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck
Was gibt es an kalten Tagen herrlicheres als eine kräftige, feine, selbst gemachte Gemüsesuppe? Dieses Rezept wärmt Körper und Seele.
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    Für 8 Personen

    • 150 g Rollgerste, einige Stunden eingeweicht
    • 150 g weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht
    • 200 g Speckwürfel
    • 30 g Bratbutter
    • 100 g Zwiebeln, gehackt
    • 200 g Lauch
    • 200 g Rüebli
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 ½ l Bouillon
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 Lorbeerblatt,
    • 1 Nelke
    • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
    • 1dl Vollrahm
    • 2 Paar Wienerli oder 2 Cervelats

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 40 Minuten
    Quellen lassen: 8 Stunden
    Auf dem Tisch in 10 Stunden, 5 Minuten

    Gerste und Bohnen im Einweichwasser 40 Minuten vorkochen.

    Speckwürfel in der Butter gut anrösten. Zwiebeln sowie Lauch und Rüebli, Knoblauch, grob geschnitten, beigeben und dünsten.

    Gerste und Bohnen abschütten, zufügen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen. 30 Minuten kochen, dann Kartoffeln beigeben. Weitere 30 Minuten kochen. Rahm zugeben, abschmecken.

    Würste vor dem Servieren ganz oder scheibchenweise in der Suppe heiss machen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss14 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate31 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss14 g
    • Fett42 g
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