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Gemüsesuppe

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    Für 8 Personen

    • 150 g Rollgerste, einige Stunden eingeweicht
    • 150 g weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht
    • 200 g Speckwürfel
    • 30 g Bratbutter
    • 100 g Zwiebeln, gehackt
    • 200 g Lauch
    • 200 g Rüebli
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 ½ l Bouillon
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 Lorbeerblatt,
    • 1 Nelke
    • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
    • 1dl Vollrahm
    • 2 Paar Wienerli oder 2 Cervelats

    Gerste und Bohnen im Einweichwasser 40 Minuten vorkochen.

    Speckwürfel in der Butter gut anrösten. Zwiebeln sowie Lauch und Rüebli, Knoblauch, grob geschnitten, beigeben und dünsten.

    Gerste und Bohnen abschütten, zufügen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen. 30 Minuten kochen, dann Kartoffeln beigeben. Weitere 30 Minuten kochen. Rahm zugeben, abschmecken.

    Würste vor dem Servieren ganz oder scheibchenweise in der Suppe heiss machen.

    Die Suppe ist eine vollständige Mahlzeit. Als Begleiter eignen sich kräftiges, dunkles Brot mit Butter, Käse und ein paar Baumnüsse.
    Die klassische Zürcher Choschtsuppe bereitet man mit Wirz und Sellerie zu. (Von Rüebli und Lauch entsprechend weniger nehmen.)

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss14 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate31 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal557
    • Eiweiss14 g
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