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Schweinsplätzchen mit Knoblauch-Rosmarin-Rahm

Immer Saison
Schweinsplätzchen mit Knoblauch-Rosmarin-Rahm
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Fleisch:

  • 8 Schweinsplätzchen, z. B. vom Nierstück, ca. 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • 10-15 frische Knoblauchzehen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Knoblauch-Rosmarin-Rahm:

  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • Rosmarinzweig und -blüten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minute

Das Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Mit dem Knoblauch beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Sauce: Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rosmarin zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft beifügen, würzen. Kurz aufkochen. Fleisch darin kurz erhitzen, garnieren.

Statt Schweinsplätzchen Lammnierstück oder Pouletschnitzel verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss29 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
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