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Schweinsplätzchen mit Knoblauch-Rosmarin-Rahm

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Für 4 Personen

Fleisch:

  • 8 Schweinsplätzchen, z. B. vom Nierstück, ca. 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • 10-15 frische Knoblauchzehen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Knoblauch-Rosmarin-Rahm:

  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft
  • 1,8 dl Saucenrahm
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • Rosmarinzweig und -blüten zum Garnieren

bis 30 Min.

Das Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Mit dem Knoblauch beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Für die Sauce Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rosmarin zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Saucenrahm und Zitronensaft beifügen, würzen. Kurz aufkochen. Fleisch darin kurz erhitzen, garnieren.

Rosmarin- durch Lavendelblüten ersetzen.
Statt Schweinsplätzchen Lammnierstück oder Pouletschnitzel verwenden.
Dazu passen gebratene Frühkartoffeln, Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss29 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate3 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss29 g
  • Fett16 g
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