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Grüne Spargel Galetten

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Spargel-Galetten:

    • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Désirée
    • 250 g grüne Spargeln, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • 2 EL Vollrahm
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer
    • Butterflocken

    Kräuter-Speck-Rahm:

    • 75 g Speckwürfelchen
    • 3-4 EL gemischte Kräuter, z.B glattblättrige Petersilie, Rosmarin und Schnittlauch, fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 dl Vollrahm, geschlagen
    • Pfeffer

    • Kräuter zum Garnieren

    bis 30 Min.

    Für die Galetten Kartoffeln schälen, mittelfein raffeln. Leicht ausdrücken, mit Spargeln, Petersilie, Rahm, Ei, Salz und Pfeffer mischen.

    2-3 EL Kartoffelmasse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, runde, flache Küchlein formen. Je 1 Butterflocke darauf geben.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.

    Für den Kräuter-Speck-Rahm die Speckwürfelchen knusprig braten. Kräuter und Knoblauch kurz mitdämpfen. Abkühlen lassen. Mit dem Schlagrahm mischen und würzen.

    Auf die Galetten je 1-2 TL Kräuter-Speck-Rahm geben, garnieren.

    Statt Spargeln Rüebli verwenden.
    Die Galetten etwas kleiner formen und als Vorspeise mit wenig Salat servieren.
    Galetten statt im Ofen in Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne backen.
    Grössere Mengen auf 2-3 Ofenblechen verteilen, mit Heiss-, Umluft gleichzeitig im Ofen backen.
    Dazu passt gemischter Blattsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss10 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate27 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal322
    • Eiweiss10 g
    • Fett20 g
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