Kefen-Mozzarella-Salat

Kefen-Mozzarella-Salat
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g frische Kefen
  • 50 g Schweizer Mozzarella-Perlen
  • einige Kopfsalatblätter, evtl. Herzchen

Vinaigrette:

  • 1 EL Apfelessig
  • wenig Senf
  • 2 EL Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • wenig Zitronenmelisse zum Garnieren

  • 150 g
    frische Kefen
  • 50 g
    Schweizer Mozzarella-Perlen
  • einige Kopfsalatblätter, evtl. Herzchen

Vinaigrette:

  • 1 EL
    Apfelessig
  • wenig Senf
  • 2 EL
    Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • wenig Zitronenmelisse zum Garnieren

Kefen im siedenden Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.

Kopfsalat auf den Teller legen, Kefen und Mozzarellaperlen dazugeben.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen. Über den Salat träufeln. Garnieren und servieren.

Dazu passen Focaccia, Brot oder Zopf.
Statt Zitronenmelisse wenig abgeriebene Zitronenschale und gehackte Petersilie verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss15 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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