Käse-Grillwurst mit Barbecue-Sauce

Immer Saison
Käse-Grillwurst mit Barbecue-Sauce
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    Für 4 Personen

    8 Metall- oder Holzspiesse, eingeweicht, mit Öl bestreichen

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Würstchen:

    • 400 g Rindfleisch, gehackt
    • 100 g Gruyère AOP oder Bergkäse, gerieben
    • 4 EL Paniermehl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 Msp. Curry
    • 1 TL Salz

    Barbecue-Sauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL Butter zum Dämpfen
    • 3 EL Tomatenpüree
    • 3 EL Ketchup
    • 1,5 dl Rotwein
    • 3 EL Rotweinessig
    • 1 EL Senf
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 EL Zucker
    • Salz, Pfeffer

    Würstchen:

    • 400 g
      Rindfleisch, gehackt
    • 100 g
      Gruyère AOP oder Bergkäse, gerieben
    • 4 EL
      Paniermehl
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 1 Msp.
      Curry
    • 1 TL
      Salz

    Barbecue-Sauce:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL
      Butter zum Dämpfen
    • 3 EL
      Tomatenpüree
    • 3 EL
      Ketchup
    • 1.5 dl
      Rotwein
    • 3 EL
      Rotweinessig
    • 1 EL
      Senf
    • 1 Msp.
      Zimt
    • 1 EL
      Zucker
    • Salz, Pfeffer

    Für die Würstchen alle Zutaten mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist.

    Aus der Masse 8 gleich grosse, ca. 2 cm dicke Würstchen formen. Längs auf die mit Öl bestrichenen Spiesse stecken.

    Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten beifügen, würzen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

    Würstchen direkt auf dem Rost oder auf einer Grillplatte auf dem Holzkohlegrill über starker Glut ringsum ca. 3 Minuten anbraten. Den Rost höher stellen, Würstchen bei mittlerer Hitze 3-8 Minuten fertig braten. Mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Baked Potatoes.

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss31 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal406
    • Eiweiss31 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate17 g
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