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Rindfleisch-Poulet-Rollen
  • 45min
Rindfleisch-Poulet-Rollen

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
Fleisch:
8dünne Rindsplätzchen, z. B. Huft, ca. 350 g
8Pouletfilets, ca. 250 g oder 1-2 Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
1 TLZitronensaft
125 gHalbfettquark
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
½ BundPetersilie, fein gehackt
einige Zitronenmelisseblättchen, fein geschnitten
3 ELPaniermehl
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlRindsbouillon oder Rindsfond aus dem Glas
Rüebli-Risotto:
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Butter zum Andämpfen
200 gRisottoreis, z. B. Arborio
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 4,5 dlGemüsebouillon
1Rüebli, ca. 75 g, in feine Streifen geschnitten oder an der Bircherraffel gerieben
einige Zweiglein Majoran, Blättchen abgezupft
1 - 2 ELButter
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Rindsplätzchen flach auf ein Küchenbrett legen. Poulet mit wenig Zitronensaft beträufeln. Quark, Kräuter, Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren. Masse auf den Rindsplätzchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Pouletfilet darauf legen, satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Fleischröllchen würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème ringsum 10-15 Minuten braten. Auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15-30 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit der Bouillon oder dem Rindsfond auflösen, etwas einkochen und würzen.
  3. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Bouillon dazugiessen, bis der Reis al dente ist und der Risotto schön sämig. Rüebli, Majoran, Butter darunter mischen, würzen.
  4. Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleischröllchen schräg aufschneiden,auf die Teller geben. Mit wenig Jus übergiessen, garnieren.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.