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Rhabarberstängel

Rhabarberstängel
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
  • 1 Eigelb, mit 1EL Milch verrührt

Füllung:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Zucker
  • ca. 3 EL Vollrahm
  • 150-200 g Rhabarber, in 9 cm lange Stücke geschnitten, oder gewürfelte Rhabarber

  • ganze geschälte Haselnüsse zum Garnieren
  • 1-2 EL Zucker

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Den Butter-Blätterteig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 8 Rechtecke schneiden.

Füllung: Haselnüsse, Zucker und Rahm verrühren. Je 1-2 EL Masse in die Mitte der Teigrechtecke geben. Rhabarberstücke darauf legen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen, gut verschliessen. Rhabarberstängel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel einstechen und mit Haselnüssen garnieren. Alles mit Zucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt Vanillecrème.

Ein Stück enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss4 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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